- 6 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 180 Tage |
Von den gewaschenen Hagebutten die Stiele und die Blüten entfernen. Die Früchte halbieren, die Kerne herausnehmen und die Schalen nochmals waschen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.
Anschließend durch ein feines Sieb streichen, was ca. 1 kg Fruchtmark ergibt. Das Mark mit der Vanille- und Gelierzucker sowie dem Zimt vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 6 Monate ruhen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: