Hagebuttenmus


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 180 Tage

Zutaten






  • Von den gewaschenen Hagebutten die Stiele und die Blüten entfernen. Die Früchte halbieren, die Kerne herausnehmen und die Schalen nochmals waschen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten weich kochen.

  • Anschließend durch ein feines Sieb streichen, was ca. 1 kg Fruchtmark ergibt. Das Mark mit der Vanille- und Gelierzucker sowie dem Zimt vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 6 Monate ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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