Hagebuttenblütengelee


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Hagebuttenblüten kurz waschen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und mit 1 Liter Wasser übergießen. 24 Stunden ziehen lassen. Blüten mit Teller beschweren. Blüten und Zitronenscheiben ausdrücken. Evtl. noch durch ein kleines Sieb gießen. Einen Liter abmessen und mit dem Gelierzucker sowie Gelierfix mischen, aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

  • Je nach Intensität des Duftes können auch mehr oder weniger Blüten gesammelt werden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Sandwaffeln