- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben.
Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen.
Dann alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefe-Salz-Wasser hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermischen.
(Man sollte mind. 5 Minuten den Teig kräftigst durchkneten, am besten sind 7-10 Minuten)
Nun den Teig mindestens 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. (Der Teig wird relativ "klebrig", was aber ganz normal ist, daher bitte kein weiteres Mehl hinzu geben)
Der Teig kann auch im Brotbackautomaten zubereitet werden!
Nach dem Ruhen den Teig so gut wie es möglich ist nochmals kurz durchkneten.
Den Teig nun in eine Kastenform oder spezielle Brotform geben und nochmals mind. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Nach dem Gehen die Form nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C Ober/Unterhitze backen.
Nach gut 10 Minuten auf 180 °C runterschalten und noch ca. 40 Min. backen.
Die Haferflocken schmecken besonders gut im Brot wenn sie vorher in einer Pfanne, ohne Öl, kurz geröstet werden. Sie bekommen dann eine feine, nussige Note.
Das Haferflockenbrot ist sehr locker und hält sich lange frisch und erhält durch die Haferflocken ein besonderes Aroma.
Das Brot kann auch komplett im Brotbackautomaten zubereitet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2209 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: