Haferflocken-Bananenkekse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Banane mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Dieses anschließend mit den Haferflocken vermengen und eventuell noch etwas Wasser oder Mandelmilch beimengen, bis alles zu einer Art Teig geworden ist. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf einem Backblech verteilen und leicht flach drücken. Bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 Min. backen.

  • Variation: Einen Esslöffel Erdnussmus, Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte zu dem Grundteig geben. Die Trockenfrüchte sollten hierbei jedoch zuerst kurz in Wasser eingeweicht und im Anschluss ein wenig klein gehackt werden.

  • Ein Basiskeks etwa 15 g bestehend aus Banane, Haferflocken und Wasser hat etwa 25 kcal, 0,3 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate und 1,6 g Zucker.

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AUTOR

Mark

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