- 30 Minuten
Das Hack mit Salz, Pfeffer, Hackfleischwürzer und dem Ei (das gibt nachher eine schöne Bindung) in einer Schüssel gut durchkneten.
Champignons in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braun anbraten, rausnehmen.
Danach die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Hack mit in den Topf und schön braun anbraten (das gibt nachher die Farbe für die Soße).
Wasser angießen, Lorbeerblatt hinzufügen und das ganze ca 20. min vor sich hinköcheln lassen.
Danach das Lorbeerblatt entfernen, Champignons dazugeben und mit der, aus 30g Mehl und Wasser hergestellten, Mehlschwitze andicken.
Mit Salz, Pfeffer und dem Hackfleischwürzer abschmecken.
Meine Oma hat immer noch eine Packung Jägersoße eingerührt. Gibt noch einen intensiveren Geschmack.
Wer mag, kann das Rezept auch mit angebratenen Speckwürfeln versehen. Dann wird das Ganze noch ein wenig würziger.
Dazu reiche ich immer selbstgemachte Käsespätzle (selbstgemachte Spätzle in einer Auflaufform abwechselnd mit Käse schichten) und einen einfachen grünen Salat.
Das Gericht hat meine Oma damals aus Geldmangel (Gulasch ist ja doch recht teuer) erfunden und nun ist es aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: