- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Als erstes wird der Nudelteig vorbereitet:
Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Öl von Hand ca. 10 Min. gründlich miteinander verkneten. Mit der Küchenmaschine geht es etwas schneller, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Vorsicht damit, der Teig muss zwar geschmeidig, aber trocken sein. Dann zu einer Kugel formen und für min. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und das Hackfleisch krümelig anbraten, würzen und den Ricotta untermengen. Abschmecken, ggf. nachwürzen und abkühlen lassen.
Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Tomaten kleinschneiden und zugeben, Tomatenmark und Wasser zugeben, würzen und ca. 10 - 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.
Den Teig immer wieder bemehlen und dünn zu länglichen Platten ausrollen. Die Füllung in kleinen Häufchen darauf setzen, ringsum mit Eigelb bestreichen, mit einer weiteren Teigplatte abdecken und gut andrücken, vorsichtig auseinander schneiden und die fertigen Ravioli für ca. 5 - 7 Minuten in Salzwasser kochen. Mit der Tomatensoße servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: