Hackfleisch-Lasagne


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert775 kcal
Kohlenhydrate35 g


  • Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel, Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Möhren, Sellerie zugeben und kurz mitdünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Petersilie untermengen und Hack mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen. Tomatenmark mit 300 ml passierten Tomaten verrühren, zum Hack geben und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

  • Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch langsam unter Rühren zugießen. Soße einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, etwas Béchamelsoße einfüllen und mit einer Lage Lasagneblätter belegen. Dann etwas Hackmasse, Mozzarella und Béchamelsoße einfüllen. Vorgang wiederholen, zum Schluss das übrige Tomatenpüree darübergeben. Mit übrigem Mozzarella und Parmesan belegen bzw. bestreuen. Ca. 30 Min. backen und mit Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt