Hackbraten mit Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und nach einer kurzen Zeit das Wasser herausdrücken. Die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, dem Ei und etwas Paniermehl verkneten. Den Teig zu einem Brot formen und in die Mitte einer großen eingefetteten Auflaufform legen. Wer will, kann den Braten noch mit einem Stück Käse füllen, dafür oben einen Schlitz in den Laib machen und dort den Käse rein drücken. Wenn man den Laib mit etwas Paniermehl bestreut, kriegt er eine schöne Kruste.

  • Danach die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln werden um den Hackbraten verteilt. Nun die Sahne (kalt), Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Gefäß mischen und danach über die Kartoffeln geben. Das Ganze kommt nun für eine Stunde bei 180 Grad in den Ofen.

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AUTOR

Mark

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