Gyros im Versteck - mit Metaxasauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Fleisch in dünne und feine Streifen schneiden.

  • Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

  • In einer vorgeheizten Pfanne scharf anbraten und nach wenigen Minuten herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratenfond für die Sauce die Zwiebelringe glasig braten, mit Metaxa ablöschen und zwei Minuten einkochen lassen. Dann die warme Gemüsebrühe dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Nach weiteren zwei Minuten die Pfefferkörner und Crème fraiche unterrühren, kurz aufkochen und zur Seite stellen.

  • In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abschütten.

  • Das Fleisch in einer Auflaufform verteilen, etwa die Hälfte der Sauce darüber gießen. Die Nudeln auf dem Fleisch verteilen und den Rest der Sauce darüber verteilen. Als Abschluss den Käse über das Ganze streuen.

  • Das "Gyros im Versteck" im vorgeheizten Backofen bei 200°C noch 10-15 Minuten gratinieren.

  • Hierzu passt hervorragend ein griechischer Salat und ein Gläschen trockener oder halbtrockener Rotwein. Kali orexi!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Rahmspinat