Vollkornkäsespätzle mit gebratenen Zwiebelringen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Mehl mit Eiern, Salz und soviel Wasser verrühren, dass ein dicker Brei entsteht. Teig ca. 1 h ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In Öl langsam anbraten. Währenddessen den Käse reiben.

  • Den Teig nochmals durchrühren, wenn er zu zäh ist noch etwas Wasser zufügen. Dann den Teig portionsweise vom Brett schaben oder mit Spätzlehobel, Spätzlemaschine oder Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel sofort von der Oberfläche abschöpfen und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine angewärmte Schüssel schichtweise Spätzle, Zwiebeln und Käse geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt