- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Ca. 4 Liter Salzwasser (1 TL pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen.
Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Muskat und 75 ml Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Kräuter hinzugeben und noch ca. 2 Minuten weiterrühren.
Portionsweise den Teig in einen Spätzlehobel geben und ins kochende Wasser drücken. Garen, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schmecken vorzüglich zu Rinder- oder Schweinegulasch, Wildgulasch oder Champignons in Rahmsoße.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: