- 15 Minuten
Das Toastbrot in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl kross anbraten und beiseite stellen.
Butter im Topf zerlassen. Feine Zwiebelwürfel glasig dünsten und das Mehl darüberstäuben. Unter Rühren zu einer glatten Masse mischen. Nach und nach den Gutedel, die Brühe und die Milch auffüllen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten leicht köcheln lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Einige Löffel heiße Suppe in die Sahne-Eigelb-Mischung geben und verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Mischung in die Suppe rühren. Nochmals leicht erwärmen, aber nicht mehr kochen! Gerinnungsgefahr!
In Suppenteller füllen. Croûtons und feingehackte Kräuter darübergeben.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: