- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 42 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 2 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 200 kcal |
840 kJ | |
Kohlenhydrate | 10 g |
Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. 1 Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Restliche Gurken in grobe Stücke teilen. Schalotten abziehen und fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche zugeben, aufkochen und vom Herd ziehen. Grobe Gurkenstücke zufügen, mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Mit den Gurkenwürfeln zur Kaltschale geben.
Kurz vor dem Servieren übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps darin rundum anbraten. Dill zufügen. Shrimps in Schalen oder Teller verteilen, kalte Gurkensuppe darüber schöpfen und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
Fett | 14 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: