- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Zunächst wird das Fleisch in Würfel geschnitten, Zwiebeln in halbe Ringe. Sämtliches Gemüse wird gewürfelt oder in kurze Streifen geschnitten.
Schmalz in einen großen Kochtopf geben und die Zwiebeln sowie das Fleisch darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe und dem Bier ablöschen. Das Gemüse (Paprika, Kartoffeln, Champignons, Möhren, Zucchini) nun ebenfalls in den Topf geben. Der Kochtopf sollte nun gut gefüllt sein und das Gemüse die Flüssigkeit (Bier und Brühe) bedecken. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren.
Anschließend sämtliche Gewürze (Paprikapulver, Nelken, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer) hinzufügen sowie den Honig und die halbe getrocknete und zerhackte Chilischote. Alles nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Der Winter-Gulasch schmeckt hervorragend in der Winter- und Weihnachtszeit oder einfach, wenn es draußen kalt ist wie im Herbst oder teils noch im Frühling.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: