- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eier und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Öl, Orangensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Teigmenge halbieren und den Kakao unter eine Teighälfte mengen. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen. 15 Min. bei 180°C vorbacken.
Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und vorsichtig unter den restlichen weißen Teig mengen. Auf den vorgebackenen dunklen Teig streichen. Ca. 30 - 40 Min. bei 180°C fertig backen. Tipp: Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig gar ist. Die Backdauer hängt auch von der Größe der Springform ab.
Dadurch, dass der Teig recht flüssig ist, setzen sich die Johannisbeeren im weißen Teig ab und bilden die rote Schicht zwischen dem dunklen und dem hellen Teig. Gestürzt ergibt es dann die Farben Schwarz-Rot-Gold.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4506 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: