Gulasch nach Hausmanns Art


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:2 Stdn. 45 Min.


  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken.

  • Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter oder

  • Schmorpfanne erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch

  • herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten.

  • Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika

  • würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Mehl mit ca. 6 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. In das fertige Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

  • Dazu schmecken Nudeln oder Salzkartoffeln und Tomatensalat

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AUTOR

Mark

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