Gulasch meets Mexico


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Schweinenacken in 2 cm große Würfel schneiden und portionsweise im Edelstahlbräter oder Topf in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, so dass sich ein schöner, brauner (nicht schwarzer, sonst wird es bitter und ungesund) Bratensatz am Boden des Bräters bildet. Das Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  • Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch und Chilischote klein hacken und den Stangensellerie in kleine Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Bräter geben und im Bratensatz vom Fleisch mit dem Tomatenmark und Zucker zusammen 5 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren und dabei immer etwas rühren, um ein Verbrennen zu verhindern. Am Boden des Bräters sollte sich nun ein schöner, rot-brauner Bratensatz gebildet haben.

  • Das Fleisch zu dem Gemüse geben und alles zusammen mit Gemüsefond und den Tomaten aus der Dose ablöschen. Am besten mit einem Holzlöffel über den Topfboden streichen um sicher zu gehen, dass sich der Bratensatz in der Flüssigkeit löst. Die Kidneybohnen dazugeben und bei niedriger Temperatur mit Deckel 3 - 5 Stunden simmern bis köcheln lassen. Man kann sicherlich auch noch gut etwas Mais dazugeben. Das Fleisch/Gemüse sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein, dafür habe ich noch etwas Wasser dazugegeben, weil die Brühe ohnehin schon sehr würzig war.

  • Wenn das Fleisch zerfällt, den Pfeffer, Koriander und 2 - 4 EL Limettensaft hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen. Bei einer unbehandelten Limette kann man auch etwas Schalenabrieb dazugeben.

  • Mit Salz abschmecken und servieren.

  • Passt zu Reis mit einem Löffel Crème fraîche oder Sour Cream. Ich könnte mir auch vorstellen das man auch z. B. Tacos damit befüllen könnte.

  • Hinweise: Ich habe eine Edelstahl Bräter benutzt, um einen guten Bratensatz hinzubekommen. Bei mir hat es ca. 3,5 Stunden gedauert, bis das Fleisch wie gewünscht war. Die Konsistenz geht hier in Richtung Pulled Pork.

  • Bei Koriander, Limette, Knoblauch und vor allem bei Chili sind die Geschmäcker sehr verschieden, deswegen kann hier gerne unter Abschmecken variiert werden. Ich habe nur eine kleine rote Chilischote aus dem Asia Supermarkt genommen, die es in sich hatte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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