- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Guaven schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit etwas Wasser einige Minuten andünsten, dann durch ein Sieb pressen, damit die Kerne entfernt werden und ein reines Fruchtmus entsteht. Den Zucker, den Orangenlikör und die Eidotter zugeben und über dem Wasserbad schaumig rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Fruchtmasse auflösen, sobald diese eine Temperatur von über 40 Grad erreicht hat. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Gelierprozess einsetzt. Nun nacheinander den steifgeschlagenen Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Soll der Fruchtgeschmack stärker betont werden, die Sahnemenge reduzieren. Die Mousse im Kühlschrank möglichst über Nacht fest werden lassen.
Für die Sauce von einer Orange Zesten abziehen. Anschließend aus beiden Orangen den Saft auspressen und durch ein Sieb gießen, damit das Fruchtfleisch aufgefangen wird. Den Saft mit den Zesten einige Minuten einkochen lassen, den Orangenlikör zugeben und den Zucker und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen. Im Kühlschrank abkühlen und dickflüssig werden lassen.
Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen und auf etwas Orangensauce anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: