Grundrezept salziger Mürbteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten





  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Fettflöckchen an den Mehlrand setzen und den Joghurt mit dem Salz in die Mulde geben.

  • Mit Paletten oder Teigkarten den Teig hacken, bis das Fett zerkleinert ist oder die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen, statt zu hacken. Den Teig schnell mit der Hand zu einem Kloß zusammen drücken und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp: Auf eine schnelle Zubereitung und Weiterverarbeitung achten, da der Teig sonst weich und klebrig wird. Den Teig mit möglichst wenig Mehl formen und auswellen, sonst wird er brüchig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt