Grundrezept für Spätzle

Es geht nichts über selbst gemachte Spätzle. Ich nehme sie für die Lieblingsgerichte meiner Familie: Käsespatzen, geröstete Spätzle, Leberspätzle und Wurstspätzle.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser wird ein fester glatter Teig geschlagen, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf ein nasses Brett und schabt in kochendes Salzwasser mit einem breiten langen Messer dünne Spatzen ein. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, nimmt man sie heraus, schwenkt sie in heißem Salzwasser und richtet sie auf einer erwärmten Platte an, die man sofort wieder warm stellt.

  • Auf diese Weise wird der ganze Teig verbraucht, und am Schluss die Spätzle beispielsweise mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pesto