- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser wird ein fester glatter Teig geschlagen, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf ein nasses Brett und schabt in kochendes Salzwasser mit einem breiten langen Messer dünne Spatzen ein. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, nimmt man sie heraus, schwenkt sie in heißem Salzwasser und richtet sie auf einer erwärmten Platte an, die man sofort wieder warm stellt.
Auf diese Weise wird der ganze Teig verbraucht, und am Schluss die Spätzle beispielsweise mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: