Grundrezept: Crêpes


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten





  • 1 Ei, 125 ml Milch und 2 EL Butter verrühren. Pikante Crêpes mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für süße Crêpes 1/2 EL Zucker zufügen.

  • 3-4 EL Mehl in eine Schüssel geben. Eiermilch nach und nach zugießen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas flüssiger Butter auspinseln, auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. (Bei jeder Crêpe wiederholen.)

  • Mit einer kleinen Kelle gerade so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist.

  • Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Crêpe etwa 1-2 Minuten braten.

  • Crêpe mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und noch mal 1-2 Minuten braten. Crêpe kalt oder warm essen.

  • Tipp: Dazu passt Fuchtquark. Einfach Quark mit Bananen, Himbeeren oder Erdbeeren mischen und zu den Crêpes reichen.

  • Und so machen Sie daraus Crêpes-Suzette

  • Fertige Crêpes falten und auf Teller legen. 30 g Butter erwärmen. Mit Hilfe von 6 Zuckerwürfeln Schale von 1 unbehandelten Orange abreiben. Orange auspressen. Zuckerwürfel mit Schale in der Butter zerlassen. Orangen und 1 EL Zitronensaft

  • zugießen und 2 Minuten köcheln.

  • Die Crêpes mit Sauce beträufeln, kurz ziehen lassen.

  • Eine kleine Kelle mit Orangenlikör füllen, erwärmen, über die Crêpes gießen. Mit langem Streichholz entzünden, brennend servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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