Quiche Lorraine


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Wein und das Salz schnell verrühren und verkneten und den Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Nach dieser halben Stunde wird der Teig auf ein wenig Mehl ausgerollt. Dann werden der Boden und der Rand einer eingefetteten Quiche-Form (Springform) damit ausgelegt. Der Durchmesser der Form sollte 26 Zentimeter betragen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Dann geht's an die Füllung: Der Speck wird in einer Pfanne bei kleiner Hitze kurz angebraten. Drei Viertel des Specks werden auf dem Teigboden verteilt. Anschließend die verbliebenen vier Eier mit den zwei Bechern Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse auf den Teigboden gießen.

  • Die Quiche- oder Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und auf 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) etwa eine halbe Stunde backen. Nach 20 Minuten wird die Form bereits einmal kurz herausgezogen, um den restlichen Speck auf der Quiche verteilen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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