Großmutters Wunderkuchen



  • Zunächst das Hirschhornsalz in der Milch auflösen und beiseite stellen.

  • 200 g Zucker mit dem Honig in einer hohen Pfanne schmelzen lassen, dann einmal kurz aufkochen lassen. Den restlichen Zucker und die Butter dazugeben, umrühren und auskühlen lassen.

  • Dieses Gemisch in eine große Schüssel umfüllen. Nun die Gewürze in die Masse rühren, dann das Gemisch aus Milch und Hirschhornsalz sowie die Eier dazugeben, alles wieder gut verrühren. Nun nach und nach die beiden Mehlsorten unterrühren. In den Teig kommen jetzt die Mandeln, Rosinen, Feigen, Orangeat und Zitronat sowie die Backpflaumen und die abgeriebene Orangenschale. Diese Masse in 2 gefettete Kastenformen füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 90 Minuten backen. Achtung, die Backzeit richtet sich nach dem jeweiligen Ofen, deshalb ist die Stäbchenprobe ganz wichtig.

  • Diesen Kuchen nannte Oma Wunderkuchen, weil er sich wochenlang frischhält.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt