- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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*Bezüglich Fleisch:
In Grönland verwendet man normalerweise Robben-, Wal-, Moschusochsen-, Rentier- oder andere grönländische Fleischsorten (z. B. auch diverse Meeresvögel). Man kann stattdessen aber auch Schaf, Reh, Hase oder anderes Wild nehmen. Kann mir auch vorstellen, dass sich auch Fasan- oder Wachtelfleisch ganz gut fürs Suaasat eignen würden.
Zur Zubereitung:
Das Fleisch abspülen und in einen großen Topf geben. Mit dem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Nun das Salz, den Reis und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.
Die Suppe soll nun so lange köcheln, bis das Fleisch mürbe ist. Ab und an den Schaum, der sich eventuell an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort essen.
Gegessen wird Suaasat traditionell so, dass das Fleisch separat und evtl. mit etwas Senf auf einem Teller gegessen wird und dazu die Suppe (inklusive Reis) gelöffelt wird - sozusagen abwechselnd.
Zusatzinfo:
Suaasat so ganz ohne Gemüse ist das traditionelle Rezept, manche geben heute auch Karotten oder ähnliches Suppengemüse ins Suaasat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: