Eierlikörkuchen (Schüttelkuchen)



  • Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter) sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

  • Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem die trockenen Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

  • Den Teig in eine Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm, gefettet, bemehlt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben:

  • Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt),Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)Backzeit: etwa 60 Minuten

  • Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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