Tunesische Graupensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen.

  • Fleischstücke, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Harissa arbi, Kichererbsen in einem großen Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

  • Danach Wasser zugeben und gut verrühren. Sellerie und Graupen dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Hin und wieder umrühren, damit die Graupen nicht anhängen.

  • Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Petersilie dazugeben. Es wird nach Geschmack je mit 1/8 - 1/4 Zitrone serviert.

  • Tipp:

  • Kichererbsen aus der Dose erst nach 30 Minuten Kochzeit dazugeben.

  • Reisnudeln erst 10 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.

  • Harissa arbi hat eine andere Schärfe und Würze (schmeckt einfach besser!) anstelle des Harissa nebla (aus Nabeull oder Dscherba).

  • Die richtige Menge Harissa richtet sich nach dem Schärfeempfinden. Für sehr schärfeempfindliche Personen und wenn Kinder mitessen, empfehle ich das Rezept ohne Harissa, dafür mit evtl. mehr Paprikapulver zuzubereiten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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