- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die beiden Mehle mit dem Zucker und den Sonnenblumenkernen vermischen und eine Vertiefung hinein drücken. In das lauwarme Wasser das Salz geben, verrühren und den halben Würfel Hefe einbröseln und auflösen. Die Wasser-Salz-Hefe-Mischung in die Mehlvertiefung schütten, alles gut mischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf der Arbeitsplatte nochmals kurz durchkneten und dann zu einem Brotlaib formen. Diesen mit einem scharfen Messer ein paar mal ca. 2 cm tief quer einschneiden.
In den Backofen eine feuerfeste Schale, gefüllt mit Wasser, stellen und das Brot ca. 1 Stunde bei 200 ° Ober- /Unterhitze in der vorgeheizten Röhre backen.
Das Brot ist fertig, wenn es schön braun ist oder sich beim darauf klopfen hohl anhört. Ggf. auch mit der Stäbchenprobe prüfen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: