Grünkohlsuppe mit Maronen und Parmesan

Die Suppe schmeckt auch mit Kaßler oder Pökelfleisch sehr gut. Sie wird auf die gleiche Weise zubereitet.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Entenkeulen in kaltem Salzwasser aufkochen und abschäumen. Zwiebel und geputztes Suppengemüse (große Würfel) hinzufügen. Ca. 45 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist und sich gut vom Knochen löst. Entenfleisch enthäuten und vom Knochen lösen. In grobe Würfel schneiden und in etwas Brühe bei Seite stellen. Fett von der Brühe in einen anderen großen Topf abschöpfen, Brühe durch ein Sieb gießen.

  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Entenfett glasig anschwitzen. Gefrorenen Grünkohl (Pellets) dazugeben und anschwitzen bis er vollständig aufgetaut ist. Entenbrühe und den ungekochten Weizen aus dem Kochbeutel dazu geben. Aufkochen lassen 8-10 Minuten sachte köcheln lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Kastanien (Maronen) sehr grob hacken, in etwas Butter anschwenken und mit reichlich grobem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Suppe in vorgewärmte Schüsseln schöpfen, mit Entenfleisch, Kastanien und geriebenem Parmesan krönen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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