Grünkohlbratlinge


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel fein würfeln. Die Pastinake schälen, in Würfel schneiden und in wenig Wasser in 5 Minuten weich kochen. Den Grünkohl antauen lassen.

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen - der Grünkohl hat ein recht hohes Volumen - und zunächst mit einem Kartoffelstampfer und dann mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Aus dieser Masse etwa 14 Bratlinge formen.

  • In einer Pfanne etwas Öl auf mittlere Hitze erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

  • Dazu passen Pommes aus Gemüse, z. B. aus Süßkartoffeln, Pastinaken, Sellerie oder Kartoffeln, ein Dip aus Kräuterquark bzw. veganem Quarkersatz und ein gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt