- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Zwiebel fein würfeln. Die Pastinake schälen, in Würfel schneiden und in wenig Wasser in 5 Minuten weich kochen. Den Grünkohl antauen lassen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen - der Grünkohl hat ein recht hohes Volumen - und zunächst mit einem Kartoffelstampfer und dann mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Aus dieser Masse etwa 14 Bratlinge formen.
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlere Hitze erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
Dazu passen Pommes aus Gemüse, z. B. aus Süßkartoffeln, Pastinaken, Sellerie oder Kartoffeln, ein Dip aus Kräuterquark bzw. veganem Quarkersatz und ein gemischter Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: