- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz in einem großen Topf glasig andünsten. Dazu die Schinkenwürfel geben und kurz mitdünsten lassen. Danach den TK-Grünkohl und eine gute Handvoll (oder eine Teetasse voll) Hafergrütze dazugeben, mit 1 l Wasser aufgießen und die Brühwürfel dazugeben. Dies nun 30 Minuten lang auf geringer Stufe zugedeckt köcheln lassen, dabei immer wieder gut durchrühren, damit unten nichts anbrennt.
Nach den 30 Minuten die Würste oder Kassler hinzugeben und eine weitere halbe Stunde weiter köcheln lassen. Je nach Grünkohl-Sorte muss es noch etwas länger köcheln, aber in den meisten Fällen reicht das aus.
Dazu werden traditionell Kartoffeln gegessen.
Tipp:
Wer es nicht all zu salzig mag, nimmt die halbe Menge Brühe auf einem Liter Wasser. Besonders wenn eine größere Menge an Fleisch mitgekocht wird, ist dem anzuraten, da es sonst zu salzig werden kann. Nachsalzen kann man schließlich immer noch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: