Grünkohl


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • In einem passenden Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben und leicht anschmoren. Wasser und Gemüsebrühe zugeben und dann ca. 1 1/2 Std. mit geschlossenem Deckel schwach köcheln lassen.

  • Die Hafergrütze im oberen Bereich im Topf einarbeiten (diese soll die Flüssigkeit binden, damit das Gericht nachher nicht zu "suppig" wird). Nach etwa einer weiteren Stunde den Senf unterheben und servieren.

  • Für Nicht-Vegetarier kann in einem separaten Topf z. B. Kasseler, frischer Schweinebauch, Koch-, Kohlwurst sowie die im norddeutschen Raum (speziell Oldenburg) beliebte "Pinkel" gegart werden. Dadurch reduziert man den Fettgehalt erheblich. Als Beilage werden Salzkartoffeln und/oder Bratkartoffeln serviert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Grünkohl