- 20 Minuten
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen und waschen. Alles fein würfeln.
Die Grünkerngrütze in der Butter anbraten, das Gemüse dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und in 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu einem Laib formen und bei 175 Grad (Gas 2) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 Minuten backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Blumenkohlröschen mit 1/8 l Gemüsebrühe, Schlagsahne und Salz zugedeckt 15 Minuten dünsten. Die Röschen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce cremig einkochen lassen. Zum Schluss den gehackten Dill unterziehen und die Röschen wieder einlegen.
Den Grünkernlaib in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl anrichten.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: