- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Blumenkohlblätter waschen und in grobe Stücke schneiden. Dabei die Blattrippen längs teilen. In einem Topf mit einem halben Liter Wasser und dem Gemüsebrühepulver ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Je nachdem, ob die Blätter zart oder kräftig sind. Mit einem scharfen Messer den Garpunkt der Blattrippen prüfen.
Alles in einen Mixer füllen, falls nicht vorhanden einen Pürierstab verwenden. Die Gewürze und die Sahne dazugeben. 15 - 20 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wer möchte, kann auch ein paar Schinkenstreifen dazugeben. Das Ergebnis ist eine milde Blumenkohlsuppe und ihr habt eine tolle Abfallverwertung. Wer vegan kochen möchte, nimmt statt der Sahne einfach eine Pflanzensahne.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 65 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: