- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Milch übergießen. Die Brötchen müssen mit Milch bedeckt sein. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Grünkernschrot unter Rühren einstreuen, nochmals zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch sehr klein würfeln und darin glasig anschwitzen. Die Brötchenscheiben und den gequollenen Grünkernschrot zufügen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Nochmals unter Rühren erhitzen. Nach und nach die Eier und die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Nun aus dem Teig ca. 10 - 12 Klöße formen und in kochendem Salzwasser (besser in kochender Gemüsebrühe) 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser sollte sich dabei leicht bewegen, jedoch nicht zu stark kochen.
Wir essen die Klöße als Beilage zu Geschnetzeltem, Gulasch oder Braten. Oder als vegetarische Mahlzeit mit einer Käsesoße oder in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten. Dazu einen schönen gemischten Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: