- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch sollten insgesamt ca. 250 g ergeben.
Das Gemüse schälen und waschen und grob zerkleinern. Danach das grob zerkleinerte Gemüse im Mixer sehr fein hacken oder fein reiben und anschließend in der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwa fünf Minuten dünsten lassen. Nun den Grünkernschrot und Oregano einrühren und kurz mitdünsten lassen. Anschließend alles mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser knapp über der Grünkernmischung steht. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zum Kochen bringen. Fünf Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen, dann den Herd abschalten und die Grünkernmasse bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.
Nun die Masse in eine große Schüssel umfüllen und zuerst mit dem Käse vermischen. Dann die Eier dazugeben und sehr gründlich vermengen. Zum Schluss die Semmelbrösel, bzw. Paniermehl dazugeben. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Die Masse sollte jetzt eine relativ feste Konsistenz haben, aber trotzdem noch geschmeidig sein. Wenn sie zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel einarbeiten. Jetzt mit nassen Händen ca. zehn Buletten formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl braten, bis sie auf beiden Seiten schön braun und gar sind. Das sollte ca. zehn Minuten dauern.
Zum Schluss mit Gemüse oder Salat nach Wahl servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: