- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden, eventuell etwas schälen und in nicht zu kleine, schräge Stücke schneiden. Die Paprika waschen und würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
Den Spargel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei hoher Temperatur 5 Minuten anbraten. Die Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Etwas salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen und das gebratene Gemüse in eine breite Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Walnüsse nicht zu stark rösten.
Für das Dressing den Saft der Zitrone, etwas Salz, eine kräftige Prise Zucker, Chilipulver, 2 EL Olivenöl vermischen und in die Schüssel mit dem Gemüse geben. Das Gemüse und das Dressing vorsichtig vermischen. Zum Servieren den Salat auf ein Servierteller geben und mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
Tipp: Wer es lieber fruchtig und mild mag, kann anstelle der Paprika z. B. Honigmelone, Mango oder Avocado nehmen. Wer es pikanter mag, kann getrocknete Tomaten hinzufügen und mit Basilikum würzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 323 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: