Grüner Spargelsalat mit Eiern


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spargel am unteren Ende schälen, waschen und in kochendem, mit Salz, Zucker und der Butter gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Achtung nicht zu weich kochen! Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Eier hart kochen, pellen und mit dem Eierschneider in Würfel schneiden. Das Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

  • Für das Dressing Salz, Pfeffer, Zucker und ca. 1 EL Essig mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel in einer Tasse verrühren. Wenn sich Salz und Zucker aufgelöst haben, das Olivenöl nach und nach dazugeben und kräftig weiter rühren, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht ist. Dann soviel Spargelkochwasser dazugeben und verrühren, bis die gewünschte Dressingkonsistenz erreicht ist. Dafür benötigt man ca. 2 - 3 EL Spargelwasser.

  • Den Spargel dekorativ auf Tellern anrichten, die Eierwürfel und Schnittlauchröllchen darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

  • Den Salat mit Brot servieren. Uns schmeckte dazu sehr gut ein Vinschgauer Speckbrot.

  • Spargel wurde schon im antiken Rom als Aphrodisiakum verehrt, nicht zuletzt aufgrund seiner eindeutigen Phallus-Form. Und Eier sind ein typisches Symbol der Fruchtbarkeit. In der Verbindung als Salat ist das also das ideale Entrée für ein verliebtes Menü.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt