Grüner Spargel mit Alblinsen und Spätzle


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten
















  • Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Butter kurz dünsten.

  • Linsen abgießen, zum Gemüse geben, mit Brühe auffüllen und 20-30 Minuten weich kochen. Die Hälfte der Linsen fein mixen, dann wieder mit den ganzen Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.

  • Währenddessen, für den Spätzleteig Mehl, Eier und etwa 150 ml (Mineral-) Wasser mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig schlagen, bis dieser Blasen wirft. Mit Salz und Muskat würzen. Zähe Spargelenden abschneiden. Zwei große Töpfe mit Salzwasser aufkochen. Spätzle ins Wasser schaben oder hobeln, Spargel 8-10 Minuten bissfest kochen.

  • Kerbelblättchen abzupfen. Spätzle und Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen und mit den Linsen anrichten. Mit Kerbel bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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