- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Eier hart kochen, pellen.
Den Quark, die Mayonnaise, den Joghurt, den Senf, alle Kräuter, die Radieschen, die Hälfte der Gewürzgurken und das hart gekochte Eigelb in eine Schüssel geben und pürieren. Wenn die Blätter der Radieschen noch frisch sind, können sie auch verwendet werden.
Die restlichen Gewürzgurken in feine Scheiden schneiden. Das Eiweiß klein hacken und alles verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Falls nötig auch mit etwas Salz. Oft ist das jedoch nicht nötig.
Der Eiersalat sollte mindestens 30 Min ziehen.
Tipp:
Wer es etwas schärfer mag, kann die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu tun.
Wer mag kann auch Borretsch, Sauerampfer oder andere Frühlingskräuter verwenden. Mit Bärlauch sollte man aufpassen. Er überdeckt den Geschmack und der Salat schmeckt dann völlig anders.
Die Gesamtmenge enthält kcal: ca. 1500, EW: 110 g, Fett: 105 g, KH: 19 g
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 375 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: