Blattsalat mit Riesengarnelen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Strunk der Romanasalatherzen entfernen. Den Blattsalat waschen, schleudern und klein zupfen oder klein schneiden.

  • Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, von Strunk, Kernen und Fasern befreien und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  • Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach 5 EL Olivenöl unterrühren. Multivitaminsaft dazugeben, die Ingwerscheiben hineinlegen und etwas ziehen lassen. Danach die Ingwerscheiben entfernen.

  • Die Scampi abbrausen, trocken tupfen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl zerlassen, die Schalottenwürfel anschwitzen, die Champignonscheiben dazugeben. Dann die Scampi mit anbraten. Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern, von allen Seiten schön anbraten.

  • Salatblätter mit Paprika, Tomaten, Avocado anrichten. Scampi samt Pilzen und Schalotten darauf schön verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

  • Wir haben dazu frisches, warmes Fladenbrot und Kräuterbutter gereicht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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