- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Bohnen putzen und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Abgießen und in eine größere Schüssel geben.
Die Mungobohnenkeimlinge abspülen, braune aussortieren. Die Sprossen ebenfalls 5 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und zu den grünen Bohnen geben.
Das Stück Tomatenpaprika waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Die Macadamianüsse vierteln. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und ganz klein schneiden.
Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch mit 3 EL Essig, 1 EL süßsauer-scharf-Sauce, 1 Prise Muskat, einer Prise Oregano, Salz und Öl anmachen. Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Schinken ohne Öl in der Pfanne knusprig braten. Die Birnen waschen, schälen und das Kernhaus sowie Stiel- und Blütenrest entfernen. In 1 cm dicke Spalten schneiden.
Den Zucker hellbraun karamellisieren, die Butter, die Birnenspalten und die Macadamianüsse dazugeben. Mit 1 EL Essig und 1 EL Orangensaft ablöschen und alles gleichmäßig glasieren.
Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten auf die Servierteller verteilen, die restliche Sauce vom Karamellisieren über dem Bohnensalat verteilen, garnieren und servieren.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: