Grüner Bohnensalat mit karamellisierten Birnen, Macadamianüssen und Speck


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Bohnen putzen und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Abgießen und in eine größere Schüssel geben.

  • Die Mungobohnenkeimlinge abspülen, braune aussortieren. Die Sprossen ebenfalls 5 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und zu den grünen Bohnen geben.

  • Das Stück Tomatenpaprika waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Die Macadamianüsse vierteln. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und ganz klein schneiden.

  • Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch mit 3 EL Essig, 1 EL süßsauer-scharf-Sauce, 1 Prise Muskat, einer Prise Oregano, Salz und Öl anmachen. Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Den Schinken ohne Öl in der Pfanne knusprig braten. Die Birnen waschen, schälen und das Kernhaus sowie Stiel- und Blütenrest entfernen. In 1 cm dicke Spalten schneiden.

  • Den Zucker hellbraun karamellisieren, die Butter, die Birnenspalten und die Macadamianüsse dazugeben. Mit 1 EL Essig und 1 EL Orangensaft ablöschen und alles gleichmäßig glasieren.

  • Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten auf die Servierteller verteilen, die restliche Sauce vom Karamellisieren über dem Bohnensalat verteilen, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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