- 30 Minuten
Die Gurke waschen, beide Enden kappen, die Gurke schälen und mit einem Gurkenhobel quer zu Scheiben schneiden. Das Salz dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen.
Die Zwiebelchen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in ein Schüsselchen auspressen, den Essig, den Zucker und die Zwiebelscheiben dazugeben. Alles gut mit dem Löffel mischen, dann Pfeffer, Thymian, Oregano, den klein geschnittenen Dill, Orangensaft und das Salatöl zugeben. Vorsichtig mischen (NICHT homogenisieren!).
Von der gewaschenen Peperoni von unten her ca. 20 - 30 hauchdünnen Scheiben abschneiden. Die Chilischote in kleine Scheiben quer schneiden, die Körner belassen. Die Birne schälen, entkernen und mit dem Gurkenhobel in Scheibchen hobeln. Diese mit den Gurkenscheiben mischen. Das Dressing mit den Chilischeibchen und den Peperonischeiben zum Gurken-Birnen-Gemisch geben und mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in Servierschälchen verteilen, garnieren und als Beilage servieren. Guten Appetit!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: