Grüne Tomaten-Chutney

Das Chutney ist eine tolle Verwertung für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Schön verpackt ist es ein ausgefallenes kleines Geschenk.


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten









  • Die im Rezept angegebenen Mengen ergibt ca. 5 - 6 Gläser in Größe von Babynahrung.

  • Tomaten und Zwiebeln grob würfeln und über Nacht einsalzen am nächsten Tag ausdrücken.

  • Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Essig und Senf ca. 1 1/2 Stunden aufgedeckt köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nur auf kleiner Hitze kochen da es sonst sehr schnell anbrennt.

  • Alle Gewürze mischen, Datteln klein schneiden und zugeben.

  • Nochmals 10 Minuten bei ständigem Rühren kochen. Sollte die Masse noch etwas flüssig sein mit dem Mehl eindicken. Anschließend in gut ausgesülte Gläser füllen und sofort verschließen (wie bei Marmelade).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Vinaigrette