Grüne Ravioli mit Zitronen - Hack - Füllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • 1/2 - 1 Bund Petersilie hacken und mit 1 EL Öl und etwas Salz sehr fein pürieren.

  • Aus Mehl, den 4 Eigelben + 1 ganzem Ei, 1/4 TL Salz, 1 EL Wasser und dem Petersilien-Püree einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. bei Zimmertemperatur quellen lassen.

  • Das Hackfleisch anbraten, fein gewürfelte Schalotte u. Knoblauch kurz mitbraten, salzen, pfeffern, Thymian zufügen, mit Wein ablöschen, 5 min. köcheln, dann abkühlen lassen.

  • Fein gehackte restliche Petersilie mit Zitronenschale, Parmesan, Bröseln und den restlichen 2 Eiern unter das Hack mischen und kräftig abschmecken.

  • Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten dünn!!! ausrollen, auf eine im Abstand von etwa 3 cm jeweils 1 TL der Füllung daraufgeben, die andere Teigplatte mit Wasser benetzen und darauf legen, die Zwischenräume gut andrücken und die Ravioli ausstechen oder -schneiden. Diese auf einem bemehlten Küchentuch 10 Minuten antrocknen lassen. Dann 10 - 12 min. in einem großen!!! Topf in leicht siedendem Salzwasser sanft garen.

  • Ravioli mit zerlassener Butter, geriebenem Parmesan und übrigen Kräutern anrichten.

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AUTOR

Mark

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