Grüne Linsenpfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Danach waschen und in ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen (die richtigen grünen Linsen brauchen wirklich nicht länger!).

  • Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln angebräunt sind, die in sehr kleine Würfel geschnittene Gurke hinzufügen. Das ganze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Danach den kleingeschnittenen Staudensellerie hinzufügen.

  • 10 Minuten vor Ende der Linsengarzeit die in sehr große Stücke geschnittenen Paprikas hinzufügen, etwa 2 Minuten vor Ende der Linsengarzeit kommen die geviertelten und in Scheiben geschnittenen Möhren dazu (wer sie nicht knackig haben will, gibt sie früher zu).

  • Jetzt das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter das Gemüse ziehen. Nach Bedarf noch Salz und Pfeffer hinzufügen.

  • Wer Lust hat, kann noch etwas Tofu in kleine Stückchen schneiden, anbraten und auch untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt