- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl und Zucker in eine Schüssel mit Deckel geben und mit der Milch und Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen. Dieser Ansatz bleibt solange in der Küche stehen, bis er zu gären anfängt (ca. 1-2 Tage), je nach Temperatur. Sobald er Blasen wirft, kann er in den Kühlschrank gestellt werden.
Bis zum ersten Backen, wird er folgendermaßen gepflegt:
1. Tag: ruhen
2.-4. Tag: umrühren mit einem Holz oder Plastiklöffel
5. Tag: in eine größere Schüssel umfüllen und dann füttern mit 100 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 180 ml Milch.
6.-9. Tag: täglich einmal umrühren
10. Tag: füttern mit 100 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 180 ml Milch
Jetzt kann der Teig geteilt werden. 1x zum Weiterfüttern, und 1x zum Backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 442 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: