- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Nudelteig zuerst alle Zutaten vermengen. Danach so lange von Hand kneten, bis der Teig geschmeidig wird (das braucht seine Zeit). Sollte der Teig doch zu trocken sein, nochmals 1 TL Wasser hinzugeben. Wenn der Teig fertig ist, in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür zuerst die Laufzwiebeln waschen und schneiden. Danach zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Sobald alles kalt ist, das Ei, die Semmelwürfel und den Schmand bzw. die Crème fraîche zugeben.
Tipp: Ich nehme gerne Crème fraîche mit Kräutern, das schmeckt noch besser.
Nun den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und entweder per Hand oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Aus dem Teig 8 Rechtecke schneiden und auf jeweils die Hälfte gleichmäßig von der Füllung geben. Nun das Ei verquirlen und die Teigränder leicht damit bestreichen. Jedes Rechteck zuklappen und mit einer Gabel festdrücken.
Die gefüllten Krapfen ca. 30 Minuten in Fleisch- oder Gemüsebrühe leicht köcheln und anschließend servieren.
Tipp: Noch zusätzlich Schmand oder Crème fraîche geben.
Ergibt ca. 8 Krapfen
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: