Gratinierte Paprika-Tagliatelle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

  • Butter und Öl in einer für den Backofen geeigneten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren.

  • Das Paprikagemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Crème fraîche unterrühren und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Nudeln locker unter das Paprikagemüse mischen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Unter dem auf 250 °C vorgeheizten Grill im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Paprika-Tagliatelle heiß mit dem Basilikum bestreut servieren.

  • Wer es gerne scharf mag, kann ein bis zwei Chilischoten mit den Paprikastreifen mitdünsten.

  • Dazu passt hervorragend ein gemischter Blattsalat mit einem Kräuterdressing.

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AUTOR

Mark

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