- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Steckrübe schälen, abspülen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Suppentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem fein gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Steckrübenwürfel zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühen angießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und ggf. halbieren. Mit etwas Bohnenkraut, Lorbeerblättern und Sternanis zum Eintopf geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen beschichteten Pfanne Piment-, Senf- und die Pfefferkörner mit Gewürznelke ohne Fettzugabe etwa 1 Minute rösten. Danach abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
In einer beschichteten Pfanne die Backerbsen mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Kohlwürste in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit etwas Salz und der Gewürzmischung abschmecken und mit den karamellisierten Backerbsen bestreut anrichten.
Dazu passen Schmand, saure Sahne oder Crème fraîche und frisches Bauernbrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: