Grisous Brotaufstrich aus weißen Bohnen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die über Nacht eingeweichten Bohnen kochen (wie das geht - siehe mein Rezept: Orangen-Fruchtiger Salat aus weißen Bohnen) oder, was ich meistens tue, auf einen Rest bereits gekochter Bohnen zurückgreifen. Die Grammangabe ist nicht sklavisch eng zu sehen.

  • Zusammen mit den geraspelten Karotten, Sellerie, Knoblauch, Käse, Kreuzkümmel und Chili in den Blender geben und kurz durchmixen. Für meinen Geschmack sollte es nicht zu fein püriert werden, es dürfen durchaus noch einige Stückchen drin sein.

  • Mit Salz und Pfeffer nachwürzen (abhängig von den verwendeten Käsesorten) und die gehackte Minze unterziehen.

  • Tipp:

  • Lecker als Aufstrich zu geröstetem Brot oder als Füllung in Teigtaschen. Dazu je einen Esslöffel auf ein Blatt Brik-Teig geben, falten, mit etwas Öl bepinseln und im Backofen bei 180° C knusprig braun backen. Zusammen mit einem Salat ist das eine kleine Vorspeise oder ein Abendessen.

  • Die Zutaten sind nur als Anregung gedacht. Der Aufstrich lässt sich vielfältig variieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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